г.Москва, Лефортовский вал, д.7г стр.1

Все о железобетоне и изделиях из него.

Железобетон неизменно остается одним из самых ведущих материалов, который обеспечивает высокое качество изделий в промышленных и строительных отраслях.

Получается железобетон в результате соединения всего двух элементов – бетона и железной составляющей (арматуры). Данная технология произвела настоящую революцию в строительстве и позволила сделать возможности этой отрасли поистине впечатляющими.

Производные из железобетона выгодно отличаются среди аналогов высокой долговечностью и износостойкостью.  Если все технологии по изготовлению были соблюдены, то ЖБИ обладают качеством и прочностью.

В материале ниже вы можете ознакомиться с возможностями применения ЖБ и методом выбора хороших изделий.

Историческая справка

Изобретение материала датируется 1867 годом. Его «отцом» считается садовник родом из Франции, который создал особые горшочки, позволяющие обеспечить полную сохранность растений при дальних перевозках. Находчивый мужчина опытным путем выяснил, что обычная глина ломается при сильной тряске, поэтому он решил усилить цемент сталью.

Его методика произвела фурор и данной технологией вооружились инженеры. Специалисты стали повсеместно вводить ее при возведении домов. Уже в 19 веке такие передовые страны, как Англия, Франция и Соединенные штаты строили дома на основе ЖБ. До нас технология добралась в концу столетия, а активно применяться стала только в начале 20 века.

В современном мире практически не один крупный проект не обходится без железобетона.

Он используется не только в многоэтажках, но и в деревянных постройках – армированный бетон образует крепкий фундамент.

Отличительные черты изделий

Прочность изделий обуславливается оптимальным соотношением бетона и железа. Данный материал незаменим в строительстве именно потому, что дает высокие характеристики сопротивляемости к сжатию и другим деформирующим нагрузкам. Особенно важно это качество во время возведения больших строений или многоэтажных зданий.

Материал обладает многочисленными плюсами:

Благодаря устойчивости к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и крепости, ЖБ может прослужить сотни лет. Это отличает его от вечных конкурентов – дерева, кирпича и гипсоблоков.

Железобетон абсолютно не боится огня, так как обладает нулевой степенью горючести. При этом он эффективно защищает от воздействия пламени и другие материалы. Если толщина ЖБ будет составлять хотя бы 2 см, то он не даст огню распространяться в течение довольно длительного времени. Чем шире материал, тем дольше он сможет сдерживать пламя.

Железобетон совершенно не реагирует на жидкость и продолжительные ливни, поэтому на нем не может образовываться ржавчина.

Материал спокойно переносит самые суровые зима, а также летнюю жару, не теряя своих свойств и прочности.

Популярные изделия

Благодаря изобретению ЖБИ строительство шагнуло вперед, расширяя свои возможности.
Сегодня вряд ли найдется такое здание, которое возведено без использования армированного бетона. В списке, представленном ниже, вы ознакомитесь с элементами, которые создаются из железобетона.

Основа дома

Прочность – главное свойство любого фундамента. Железобетон позволил совладать с неустойчивыми почвами. Теперь получается возводить дома, не боясь усадки зданий, а также создавать многоэтажные проекты даже в сейсмоопасных зонах.

Плиты перекрытия

Нужны для перекрытия этажей, а также применяются для настила пола в строениях на каменной основе, но требуют очень качественной и прочной опалубки! Отличаются влагостойкостью и крепостью, поэтому на них часто монтируется теплый или наливной пол, плитка, паркет и так далее.

Стены

Монолитные здания довольно сложно возводить, поэтому частные дома из цельных ЖБИ – редкость. Чаще такие стены встречаются в многоэтажках: жилых, офисных и производственных строениях.

Площадки

Отмостки и площадки изготавливаются главным образом из армированного бетона, потому что он устойчив к нагрузкам и обильным осадкам.

Лестницы

Лестница из ЖБ будет исправно служить несколько сотен лет и не растеряет характеристик. Поэтому марши в многоэтажных постройках изготовлены исключительно из железобетона, так как на них ежедневно приходится огромная нагрузка. Реже ЖБ используется для производства лестниц в коттеджах и дачных домиках.

Перемычки для дверей и окон, тротуарные плиты, колодца и прочие изделия

Компания «ВВК» уже не первый год производит качественные железобетонные изделия со скрупулёзным соблюдением всех технологий. У нас вы можете приобрести любые элементы: кольца колодцев, лестничные марши, плиты дорожные и другие изделия.


Наши клиенты
Заявка на расчет
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Обратный звонок
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Заказ
Имя*
Номер телефона*
Спасибо
Мы уже получили Ваше сообщение и скоро свяжемся с Вами!
Яндекс.Метрика
ООО «ВВК»
Москва Лефортовский вал, д. 7г стр.1 +74957885628 info@vvk-stroy.ru