Плиты аэродромные ПАГ: сфера применения, технические характеристики

Для строительства взлетных полос, сооружения сборных дорожных покрытий для высокотоннажных машин, автобанов с оживленным трафиком с нагрузкой Н-50 созданы аэродромные плиты ПАГ. Это крупноразмерные модульные элементы из стойкого к морозам, прочного армированного бетона.

В процессе изготовления продукции данной категории компании-производители руководствуются требованиями, установленными ГОСТами. Готовые изделия подвергают тестовым испытаниям в лабораторных и реальных условиях. Таким способом подтверждается соответствие товаров заявленным в сопроводительной документации характеристикам.

Специфика применения, краткий обзор преимуществ

ПАГ имеют поверхность с рифлением, выдерживают моментальную рабочую нагрузку около 75 тонн на квадратный метр. Прочность бетона на сжатие составляет 29,4 МПа и выше. Расчетная температура в регионе эксплуатации – до -60 градусов по Цельсию.

Состоят плиты для сооружения взлетно-посадочных полос на постоянных и временных и аэродромах из тяжелого марочного бетона. Их также применяют для обустройства площадок, стоянок и прочих элементов инфраструктуры на стратегических объектах. Известны и другие сферы использования – установка башенных кранов, строительство больших терминалов и пр.

Плиты отличаются превосходными показателями надежности и долговечности. С точки зрения соприкосновения транспортных средств и поверхности они совершенно безопасны. Еще один существенный плюс – возможность многоразового применения. Бывшие в употреблении изделия не теряют первоначальных свойств. Их можно демонтировать, и заново установить на другом объекте. При этом стоимость на такие товары на рынке гораздо ниже, что открывает резерв для экономии денег. Впечатляющий период службы обеспечен солидным запасом прочности.

Знакомство с классификацией

Разделение на классы проводится по ключевому критерию – толщине. Существуют плиты ПАГ-14, ПАГ-18, ПАГ-20. В маркировке цифры означают высоту изделия, измеренную в сантиметрах. Прежде чем остановить выбор на конкретной конфигурации, тщательно анализируют предстоящие условия эксплуатации.

Наибольшей популярностью пользуются два вида продукции. Это ПАГ-18 и ПАГ-14. Спрос продиктован следующими аргументами:

  1.    Усиление арматурой
    Плиты в процессе изготовления армируют крепкими прутьями из сортовой стали. Применение высококачественной металлической арматуры исключает вероятность появления дефектов. В их числе – возникновение трещин в конструкции, преждевременное разрушение структуры.Стальные прутки минимизируют показатели прогиба, заметно снижают массу. В поперечном направлении плиты армируют ненапрягаемой арматурой, а в продольном – напрягаемой.
  2.     Адаптация к суровым климатическим условиям
    За счет ставки на добротное сырье, готовые плиты могут эксплуатироваться в регионах с экстремальным климатом.
  3.     Простая технология укладки
    Укладка осуществляется в сжатые сроки. Предварительно удаляют верхнюю часть грунта, затем основу разравнивают. Далее на подготовленную землю насыпают слой карьерного песка. Чтобы уплотнить «подушку», применяют воду и виброкаток. Процесс трамбовки контролируется нивелирами и маяками. В случае выявления неточностей, делают подсыпку.

На подушку из песка укладывают плиты. Боковые петли между собой фиксируют сварным методом. Образовавшиеся пустоты заливают раствором. Для максимальной защиты от жары, влажности, отрицательных температур, допускается последующее асфальтирование покрытия.

Конструктивные особенности

По реализованным производителями конструктивным решениям плиты можно отнести к стандартным дорожным модификациям. Для них характерна правильная прямоугольная форма, имеется внутренняя армированная основа. Однако по сравнению с аналогами, ПАГ имеют и ряд отличий. Они выигрывают по показателю функциональности. На достойном уровне и надежность. Аэродромные плиты выдерживают практически любые внешние воздействия.

Масса одной конструкции в среднем составляет 4200 килограмма. Благодаря устойчивости к низким температурам воздуха, можно устанавливать покрытие из ПАГ в северных областях страны.
 
 


Наши клиенты
Заявка на расчет
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Обратный звонок
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Заказ
Имя*
Номер телефона*
Спасибо
Мы уже получили Ваше сообщение и скоро свяжемся с Вами!
Яндекс.Метрика
ООО «ВВК»
Москва Лефортовский вал, д. 7г стр.1 +74957885628 info@vvk-stroy.ru