Выбор дорожных и аэродромных плит: на что обратить внимание

Обустройство автотрасс и дорог федерального уровня предусматривает использование специфических материалов. Такой подход обусловлен интенсивностью транспортного потока и повышенной нагрузкой на локальные конструкционные элементы. Исходя из этого, широкое применение получили аэродромные и дорожные плиты. Они отличаются улучшенными техническими параметрами. Сохраняют потребительские свойства на фоне резких температурных изменений. Позволяют добиться необходимого качества транспортных магистралей.
Использование подобных плит не предусматривает необходимость основательной подготовки грунта. Соответственно, обустройство автострад не требует значительных временных периодов. По факту завершения установки изделий, транспортные магистрали готовы к практической эксплуатации. Конкретных выбор плит зависит от актуальной задачи и эксплуатируемой на объекте техники.

Специфика и прикладная область применения плит

Дорожные и аэродромные плиты исполнены из бетона высокопрочного типа. Состоят из бетонного блока, усиленного внутренним каркасом арматуры. Он собирается из высокопрочных стальных прутьев. Готовое к эксплуатации изделие получило прямоугольный вид. Имеет рифленую форму и функциональные петли, обеспечивающие скрепление.

Значимой эксплуатационной особенностью плит считается невосприимчивость к негативному влиянию внешней среды. Максимально устойчивы к морозам и всем видам осадков. Оптимальны для использования даже в экстремальных условиях. Отличаются прочностью и выдерживают повышенные нагрузки.

Учитывая специфику и высокие потребительские свойства, плиты широко востребованы при возведении:

Вместе с тем, изделия активно используются на строительных площадках различного целевого назначения.

Основные виды плит

Исходя из параметров прочности и способности выдерживать нагрузки, различают несколько разновидностей плит. Также отличаются толщиной и общими размерами.

Аэродромные или ПАГ-14

Строительные материалы способны выдерживать нагрузку на уровне до 70 тонн на квадратный метр. Это позволяет использовать изделия при обустройстве значимых автострад и аэродромной инфраструктуры. В целом, входят в перечень материалов любой крупной строительной организации. Широко востребованы в военной сфере.

К потребительским достоинствам разновидности плит относят:

Конструкционная арматура внутри этой разновидности плит в обязательном порядке подвергается предварительному натяжению.

Дорожные или ПДН

Выдерживают нагрузку в пределах 40 тонн на квадратный метр. Изготовлены матричным методом. На каркасную базу из стальной проволоки заливается качественный бетон. При этом требования к исходным материалам менее жесткие.

В процессе получения этой разновидности плит не используется натяжение арматуры. Соответственно, материал предусматривает наличие меньших нагрузок. Максимально востребован при обустройстве временных дорожных покрытий. Это дает возможность снизить строительные издержки. Вместе с тем, используется в проектах менее значимых трасс, для обустройства производственных площадок с оборудованием, а также складских и логистических комплексов. Длительное время сохраняет прочность. Может применяться неоднократно.

Особенности транспортировки

Плиты транспортируются в горизонтальном формате. Это же касается хранения. В процессе укладки используется подъемный кран. Обеспечена возможность захвата груза за предусмотренные петли. Перед непосредственной перевозкой изделия усиленно закрепляются. Это объясняется необходимостью избежать любых смещений. При разгрузке также используется спецтехника. Требованиями запрещен сброс с автотранспортного средства.

Исходя из специфики проекта, всегда можно выбрать наиболее оптимальный вариант плит. При этом целесообразно получить предметные консультации от профессионалов.
 


Наши клиенты
Заявка на расчет
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Обратный звонок
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Заказ
Имя*
Номер телефона*
Спасибо
Мы уже получили Ваше сообщение и скоро свяжемся с Вами!
Яндекс.Метрика
ООО «ВВК»
Москва Лефортовский вал, д. 7г стр.1 +74957885628 info@vvk-stroy.ru