г.Москва, Лефортовский вал, д.7г стр.1

Железобетонные сваи-лучшая альтернатива классическому фундаменту

Возведение дома-затратное и долговременное мероприятие, требующее немалых затрат. Преследуя цель сэкономить, многие хозяева отдают предпочтение классическому монолитному фундаменту, но, при этом, отказываются от проведения геологических работ. Необходимо знать, что в плывучей, песчаной, заболоченной почве даже самый дорогой фундамент может не выдержать. Именно поэтому строительство частных загородных домов на железобетонных сваях приобрело немалую популярность за последние несколько лет. Такой способ постройки практически не зависит от вида грунта на участке и позволяет возводить малоэтажные дома на рельефной местности, при этом не уступая по качеству и долговечности монолитному типу фундамента.  

Разновидности железобетонных свай 

Железобетонные сваи устанавливаются ниже уровня замерзания почвы, именно благодаря этому, конструкция получается устойчивая и надежная.  Многие владельцы рассматривают постройку дома на сваях, т.к. этот процесс быстрее, менее затратный и трудоёмкий. Однако для забивания железобетонных свай требуется специальная техника и квалифицированные специалисты, так что доверять установку лучше проверенной фирме. 
В зависимости от грунта могут потребоваться короткие или длинные сваи с разным видом сечения.  Инженеры оценят масштабы постройки и определят подходящий тип свай. Ниже представлены основные из них: 

Для крупных и тяжелых объектов строительства подходят железобетонные свои с прямоугольным сечением, т.к. они выдерживают нагрузку в несколько тонн. Сваи надежно держаться в грунте за счет двух свойств: упора носика в плотную несжимаемую почву и за счет силы трения, которая образуется на поверхности сваи. Забивной способ погружения свай самый распространенный, он осуществляется при помощи механизма и гидро или пневмо-молотом. 

Преимущества использования ж/б свай

  1.     Монтаж свай подразумевает под собой более чистый и не ресурсозатратный способ возведения дома. Земельные работы при этом минимальны. 
  2.     Установка ж/б изделий, в том числе и свай не зависит от погодных условий. 
  3.     Возможность забивания свай практически в любой грунт (кроме скалистой местности). При этот надежность и долговечность остаются неизменными. 
  4.     Благодаря сложному составу, железобетонные сваи устойчивы к внешним воздействиям окружающей среды. 
  5.     Опоры из железобетона могут выдерживать около 10 тонн нагрузки на 1 шт. 
  6.     Долговечность (прямоугольные сваи могут стоять более 100 лет, т.к. арматура надежно спрятана под слоями бетона). 
  7.     Скорость возведения. При соблюдении всех условий работы, сваи можно установить за пару-тройку дней. Котлован при этом рыть не нужно, а приступить к возведению дома можно сразу после окончания монтажа. Усадка не требуется. 
  8.     Возможность точного расчета. Поскольку сваи работают на силе трения своих граней о грунт, необходимо знать точный состав грунта и площадь граней. Эти характеристики помогут с высокой точностью определить несущую способность фундамента. 
  9.     Стоимость. При тех же технических характеристиках, что и у монолитного фундамента, сваи обойдутся дешевле примерно в 4 раза. 

Минусы железобетонных свай

По сравнению с преимуществами, минусы кажутся совсем незначительными, однако необходимо о них упомянуть. 

  1.     Привлечение специальной крупногабаритной техники для транспортировки и забивания свай. 
  2.     Возможные трудности при создании цокольного этажа (возможно только при комбинировании методов, например лента + сваи или плита +сваи). 
  3.     Массивность конструкции и ее внешний вид. 

 
Компания “ВВК” изготавливает и реализует продукцию высокого качества, соответствующую требованиям ГОСТ. Бетон, прочностью более 300 кгс/см2 с повышенной морозостойкостью и водопроницаемостью является наилучшим решением для постройки малоэтажного дома или производственного помещения. Количество свай, их толщина и длина рассчитываются индивидуально для каждого объекта строительства. Клиенты могут самостоятельно произвести предварительный расчет на сайте или связаться с нами по телефону. Гарантия от нашей фирмы означает то, что мы несем ответственность за продукцию и предлагаемые услуги. 


Наши клиенты
Заявка на расчет
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Обратный звонок
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Заказ
Имя*
Номер телефона*
Спасибо
Мы уже получили Ваше сообщение и скоро свяжемся с Вами!
Яндекс.Метрика
ООО «ВВК»
Москва Лефортовский вал, д. 7г стр.1 +74957885628 info@vvk-stroy.ru