г.Москва, Лефортовский вал, д.7г стр.1

Железобетонные сваи: разновидности и применение 

Работы по возведению фундаментов все чаще проводятся с использованием железобетонных свай – специальных стержней, способных справиться с повышенными нагрузками. Указанные строительные конструкции успешно используются и при ведении прочих работ.

Виды свай из железобетона

Строительной промышленностью сегодня выпускается несколько типов таких свай. Речь идет о:

И сечение, и прочие конструктивные параметры у перечисленных выше железобетонных свай будут различными. Отличается и сфера использования подобных конструкций. К примеру, сваи с квадратным сечением в последующем будут забиваться в грунт. Их успешно применяют при обустройстве фундаментов, строительстве различных мостов и при возведении разного рода гидротехнических сооружений.

Сваи и их использование

Именно железобетонным сваям строители отдают предпочтение в тех случаях, когда фундамент будет возводиться на рыхлом грунте. Рыхлым грунтом принято считать супесь, песчаную почву, а также суглинок. Сваи из железобетона успешно применяются и тогда, когда в имеющихся земляных пластах велика вероятность горизонтальных сдвигов. Фундаменты, сооруженные с использованием железобетонных свай, станут по-настоящему надежной основой, как для простого одноэтажного сооружения, так и для здания в несколько этажей.
Ключевыми преимуществами современных свай из железобетона специалисты считают:

Можно уверенно утверждать, что среди всех выпускаемых промышленностью свай наиболее востребованы именно железобетонные.
Как было отмечено, каждый тип железобетонных свай применяется для реализации проектов определенного рода. К примеру, использование поперечно армированных железобетонных свай позволит вести строительство практически на любой почве. Их успешно применяют даже на глинистых грунтах, имеющих вкрапления горных пород.

Железобетонные сваи также как и ЖБИ изделия компании «ВВК» справедливо считаются незаменимыми при ведении работ по укреплению берега. К их использованию придется обратиться и в том случае, когда следует предотвратить вероятные горизонтальные смещения грунтов. Сваи с круглым сечением применяют, как правило, при возведении мостов. Квадратные железобетонные сваи в современном мостовом строительстве используют реже. Без использования этого типа свай не обходятся и в частном строительстве.


Наши клиенты
Заявка на расчет
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Обратный звонок
Имя*
Номер телефона*
После заполнения формы обратной связи с вами свяжется наш специалист
Заказ
Имя*
Номер телефона*
Спасибо
Мы уже получили Ваше сообщение и скоро свяжемся с Вами!
Яндекс.Метрика
ООО «ВВК»
Москва Лефортовский вал, д. 7г стр.1 +74957885628 info@vvk-stroy.ru